Scoprite la Sicilia tra forchetta e calice: piatti rivisitati e vini locali vi delizieranno mentre lo chef e l’enologo vi svelano segreti e storie.
Uno chef che vi descrive i piatti, un enologo che vi racconta i vini, e voi che esplorate la Sicilia con una forchetta e un calice in mano. Piatti della tradizione siciliana rivisitati in chiave moderna e vini dell'isola delizieranno i vostri palati, il tutto chiacchierando con l'insegnante che vi accompagnerà. Lo chef vi svelerà i segreti delle ricette condividendo storie e aneddoti sulla loro origine e preparazione. L’'enologo vi guiderà alla scoperta dei vini siciliani, spiegandovi le caratteristiche dei vitigni autoctoni, i metodi di vinificazione e come abbinare perfettamente ogni vino ai piatti che assaggerete. Questa esperienza gastronomica vi offrirà una visione a 360 gradi del patrimonio culinario e vinicolo della Sicilia. Tra sapori, profumi e racconti, vi sentirete parte di una tradizione millenaria che celebra il cibo e il vino come elementi essenziali dell'identità siciliana.